Come l'anno scorso ho partecipato ad una gara di torte alla sagra del mio paese. Forte di quell'esperienza ho iniziato con un giorno d'anticipo per fare un dolce che fosse bello oltre che buono. La mia scelta è caduta sulla Foresta Nera, un dolce tedesco fatto con un pandispagna al cioccolato, panna e ciliegie. Non è una ricetta semplice, ma di certo è alla mia portata. La ricetta è di GialloZafferano ed è perfetta, io ho solo sostituito le ciliegie con le amarene sciroppate (perché non ho il togli-noccioli) e la panna con il Dolceneve per paura che la panna smontasse prima della gara. Chiaramente qui di seguito indico la mia ricetta variata, ma se preferisci seguire l'originale non hai che da cliccare sul link qui sopra.
La torta è stata molto apprezzata da parenti, conoscenti e (soprattutto) bambini, ma non abbastanza per salire sul podio. Premio di consolazione anche quest'anno, quindi. Beh dato che il premio di consolazione era una bella paletta per servire i dolci, posso dirmi soddisfatta lo stesso! E per l'anno prossimo si vedrà.
Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!
Commenti
Posta un commento