Questo è l'ultimo post del 2011 e ne approfitto per augurare a tutti una bellissima festa per stanotte e di iniziare il 2012 nel migliore dei modi.
Il panettone che vi voglio far vedere oggi è stato realizzato appunto per la festa di Capodanno, e l'ho realizzato con la macchina del pane. Ho fatto per ben tre volte l'impasto e la lievitazione, e poi l'ho lasciato al caldo per tutta la notte, quindi stamattina era così ben lievitato che ho pensato di cuocerlo nello stampo del pandoro. Tanto, lui mica lo sa di essere un panettone, no?
La ricetta l'ho trovata sul forum di Cookaround, ed ho aumentato le dosi per ottenere un panettone da chilo, usando un pratico calcolatore che ho trovato su Kucinare. Il risultato è stato perfetto, con l'interno veramente morbido e alveolato e la crosta scura e un po' dura. La prossima volta lo cucino un po' meno.
Per la farcitura ho evitato i canditi, ed ho aggiunto all'uvetta i cranberries, un frutto americano simile al ribes. Secchi sembrano un'uvetta molto rossa, e sono molto dolci.
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