Falafel

Falafel

Non farti spaventare dal nome orientale, i falafel sono semplici polpettine di ceci, e sono apprezzate da piccoli e grandi, te lo posso assicurare. Io li servo come piatto principale, ma sono un'ottima idea anche per un antipasto. Nella ricetta originale vanno fritti, ma io li faccio sempre al forno, e riesco ad ottenere una bella crosticina croccante lo stesso: meno pesanti da digerire, gustosi e croccanti.

Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!

Falafel (polpette di ceci)

Ricetta vegana, senza latte, senza glutine

Ingredienti:

300 g ceci in scatola (sgocciolati)
mezza cipolla
cumino, coriandolo, paprika (oppure altre spezie a scelta)
pepe, sale
farina di mais per polenta (oppure pangrattato)

Scaldare il forno a 180° e foderare di carta da forno una teglia.
Tritare la cipolla, quindi aggiungerla ai ceci sgocciolati e frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Aggiungere le spezie (si va a gusto), salare e pepare, e mescolare bene.
Formare delle polpettine e rotolarle nella farina di mais per impanarle, quindi disporle sulla teglia. A me piace appiattirle leggermente con le dita. Cuocere a 180° per 20-25 minuti, finché saranno ben dorate. Servire subito.


by Maela

Condividi questo post:
Seguimi sui social!

Commenti